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ローソンのロカボのパンを食べてみたリスト

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もち麦のあらびきソーセージパン

大麦、もち麦と小麦粉以外が人気のようです。

 

おそらく小麦粉よりも血糖値の上がりが遅いのかと。

ソーセージパンなので、甘いタイプか好みでない人にいいですね。

 

食事パン系です。

 

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原材料名を見ると、大豆粉も含まれた大麦粉のようです。

 

全く小麦粉がないわけでもなく、抑えた量にしてるのかな。

 

大麦のサラダチキンパン、シーザーサラダ味

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 サラチキを入れたパン。

 

シーザーサラダ味になっています。

 

原材料は

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プロテイン入りチョコ蒸しケーキ 

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プロテイン入りということで、しばらくハマっていたパン。いえ、蒸しケーキです。

チョコ味はそれほど感じませんでした。

原材料や糖質量などはこちら


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 大麦のシフォンケーキ、バニラ

 

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ふわふわして食べやすかったです。

そのためにあっという間に食べてしまった。

原材料などは以下に


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大麦のベーコンポテトパン

 

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 こちらは、1回か2回食べたら飽きてしまいました。

長続きしなかった。

 

原材料名などは、こちら

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大麦のショコラホイップパン

 

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これはしばらくハマりました。

チョコというけど、それほど甘くなく、苦味系ですね。

 

これと似たものも出まして、そちらはもっとハマりました。

 

 原材料はこちらに。

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ブランのドーナツチョコ

 

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ローソンでは時々、ドーナツがでますが、これはチョコ味です。

いたって普通でしたね。

 

原材料名はこちら。

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大麦の抹茶ホイップパン

 

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 これは美味しいのですが、いかんせん、糖質が多すぎます。

分けて食べるようにしました。1回で食べないようにしてました。

 

原材料はこちらに。

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アーモンドケーキ、いちご

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 季節ものとしてはよかったのですが、ちょっと甘く感じましたね。

アーモンドケーキというのは、いいですね。

原材料名はこちらに。

 

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大麦のベーコンエピ

 

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 これも1回か、せいぜい2回しか食べてないと思います。

長続きしないものでした。

原材料名はこちら

 

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大麦のチーズデニッシュ

 

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 食事系パンでは、ハマりました。

これはクセになる味でしたね。

原材料はこちら。

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大麦のしっとりパン、和風ツナ

 

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これも食べたらすぐに飽きた味です。

ツナは好きなのですけどね。

原材料名はこちら

 


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プロテイン入りチーズ蒸しケーキ

 

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 こういうのは、チーズのタンパク質とプロテインがバッティングしないのだろうか。

時々食べていたと思います。

原材料名はこちら

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 大麦のミルクボール

 

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 これはめちゃくちゃハマっています。

 

今も大のお気に入り。

これが無くなったらショックなくらいです。

これはクリームもおいしいのです。

原材料はこちらに。

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ブランのシナモンスティック 

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これは、ナチュラルローソンだけだったかと思います。

なぜ、ローソンでも販売しないのだろうと思った記憶が。

 

これもイケる味です。

原材料はこちら。


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大麦の蒸しパン、甘酒と柚子

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 あまり柚子の味がしなかったように思います。

甘酒は流行っていますが、糖質オフの人はどうだろう。

食べたいと思うのか、どうか。

原材料はこちらに

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ブランのミルクコッペとピーナッツコッペ

 

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これもナチュラルローソンだけだったかと。

これも全国展開というか、ローソンで販売すればいいのにと思った品。

 

まとめて2品載せました。

 

ただし、両方ともに、糖質が多めなのが玉にキズ。

 

原材料はこちら。

 

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モーニングオルジュ

 

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 シンプルだったので、何回か買いましたが、それほどハマりませんでしたね。

無かったらなかったでいいかなと思うパンでした。

これくらいの糖質量なら安心できるのだけど。

原材料名はこちら

 

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ブランの枝豆チーズ

 

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 これもナチュラルローソンのみだったような気がします。

ローソンでも売っていいのではないかな。

しかし、何が決め手でナチュラルローソンだけになるのだろう。

 

原材料名はこちら

 

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ブランのドーナツ、バナナ

 

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 時々出てくるドーナツです。

これはバナナとありますがそれほどバナナを感じなかった。

それほどドーナツに魅力はないのだけど。

 

原材料名はこちら。

 

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 モーニングオルジュ、チーズクリーム

 

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 モーニングオルジュがシンプルすぎたのか、チーズクリームもでました。

モーニングオルジュだけでもよかったと思う。

原材料はこちら。

 

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アーモンドケーキ、ピスタチオ

 

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 アーモンドケーキなら、いちごよりも、このピスタチオが好きでしたね。

 

アーモンドケーキの味を活かすなら、ピスタチオですよ。

原材料はこちら

 

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大麦のしっとりパン、安納芋あん 

 

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 甘く感じたのですが、糖質量としてはコッペのほうが多かったという。

安納芋というのがすでに甘そうなイメージですからね。

 

原材料はこちら

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大麦の蜂蜜とクルミのチーズパン

 

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これもハマったパンです。

ただし、10g以下とはいえ、糖質が多めですね。

蜂蜜がなくてもよかったのではないかな。

 

もう少し糖質が少なめならヒットしたと思う。

原材料はこちら


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ブランのヨーグルトホイップパン、乳酸菌入

 

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 これもいいのだけど、糖質が多いのがダメでしたね。

 

なかなかいい味と思うのだけど、2回にわけて食べました。

 

原材料はこちら。

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ブランのチーズ蒸しケーキ、乳酸菌入 

 

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 同じ乳酸菌入なら、こちらのほうが糖質少なめなのだけど、美味しさはヨーグルトホイップだったです。

 

単なるチーズ蒸しケーキでもよかったような。

原材料名はこちら

 

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 もち麦のあんバターブレッド

 

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 あんバターという身体にはよくないような組み合わせなのですが、おいしいのです。

これは危ないかも。

甘い系のパンにしては、糖質は抑えめになっていますね。

食べすぎには注意かな。

原材料名はこちら

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しっとり甘食、国産小麦使用

 

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なぜ国産小麦使用をしっかり書いているのかわかりませんが、けっこう軽い味でした。

 

甘食ってもっとずっしりくるかと思っていました。

でも「甘食」の「甘」の文字が危険ですね(笑)。

原材料名はこちら

 


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アーモンドケーキ、チーズ

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 アーモンドケーキのシリーズですね。

私としては、アーモンドケーキなら、ピスタチオがよかったです。

アーモンドケーキとチーズが合わないというわけではないですが、やはりピスタチオ押しです。

 

原材料はこちら

 

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もち麦のトマトクリームチーズ

 

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食事パンとしてはいいのでしょうが、2回くらいしか食べていません。

ハマる要素がなかったですね。

 

原材料名はこちら

 


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ブランのチョコホイップパン、乳酸菌入り

 

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チョコホイップと言うよりも、チョコクリームパンに近い感じがしました。

もう少し苦味があるといいなと思いました。

 

原材料名は、こちら

 

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ローソンのお菓子

もしかしたら、後でページを移動するかもしれませんが、参考用としてお菓子も載せておきます。

 

ほぼ、こういう製品があったという備忘用です。

アーモンドレモンチョコレート

 

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アーモンド抹茶チョコレート

 

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プロテインチーズクリームサンド

 

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