もち麦のあらびきソーセージパン
大麦、もち麦と小麦粉以外が人気のようです。
おそらく小麦粉よりも血糖値の上がりが遅いのかと。
ソーセージパンなので、甘いタイプか好みでない人にいいですね。
食事パン系です。
原材料名を見ると、大豆粉も含まれた大麦粉のようです。
全く小麦粉がないわけでもなく、抑えた量にしてるのかな。
大麦のサラダチキンパン、シーザーサラダ味
サラチキを入れたパン。
シーザーサラダ味になっています。
原材料は
プロテイン入りチョコ蒸しケーキ
プロテイン入りということで、しばらくハマっていたパン。いえ、蒸しケーキです。
チョコ味はそれほど感じませんでした。
原材料や糖質量などはこちら
大麦のシフォンケーキ、バニラ
ふわふわして食べやすかったです。
そのためにあっという間に食べてしまった。
原材料などは以下に
大麦のベーコンポテトパン
こちらは、1回か2回食べたら飽きてしまいました。
長続きしなかった。
原材料名などは、こちら
大麦のショコラホイップパン
これはしばらくハマりました。
チョコというけど、それほど甘くなく、苦味系ですね。
これと似たものも出まして、そちらはもっとハマりました。
原材料はこちらに。
ブランのドーナツチョコ
ローソンでは時々、ドーナツがでますが、これはチョコ味です。
いたって普通でしたね。
原材料名はこちら。
大麦の抹茶ホイップパン
これは美味しいのですが、いかんせん、糖質が多すぎます。
分けて食べるようにしました。1回で食べないようにしてました。
原材料はこちらに。
アーモンドケーキ、いちご
季節ものとしてはよかったのですが、ちょっと甘く感じましたね。
アーモンドケーキというのは、いいですね。
原材料名はこちらに。
大麦のベーコンエピ
これも1回か、せいぜい2回しか食べてないと思います。
長続きしないものでした。
原材料名はこちら
大麦のチーズデニッシュ
食事系パンでは、ハマりました。
これはクセになる味でしたね。
原材料はこちら。
大麦のしっとりパン、和風ツナ
これも食べたらすぐに飽きた味です。
ツナは好きなのですけどね。
原材料名はこちら
プロテイン入りチーズ蒸しケーキ
こういうのは、チーズのタンパク質とプロテインがバッティングしないのだろうか。
時々食べていたと思います。
原材料名はこちら
大麦のミルクボール
これはめちゃくちゃハマっています。
今も大のお気に入り。
これが無くなったらショックなくらいです。
これはクリームもおいしいのです。
原材料はこちらに。
ブランのシナモンスティック
これは、ナチュラルローソンだけだったかと思います。
なぜ、ローソンでも販売しないのだろうと思った記憶が。
これもイケる味です。
原材料はこちら。
大麦の蒸しパン、甘酒と柚子
あまり柚子の味がしなかったように思います。
甘酒は流行っていますが、糖質オフの人はどうだろう。
食べたいと思うのか、どうか。
原材料はこちらに
ブランのミルクコッペとピーナッツコッペ
これもナチュラルローソンだけだったかと。
これも全国展開というか、ローソンで販売すればいいのにと思った品。
まとめて2品載せました。
ただし、両方ともに、糖質が多めなのが玉にキズ。
原材料はこちら。
モーニングオルジュ
シンプルだったので、何回か買いましたが、それほどハマりませんでしたね。
無かったらなかったでいいかなと思うパンでした。
これくらいの糖質量なら安心できるのだけど。
原材料名はこちら
ブランの枝豆チーズ
これもナチュラルローソンのみだったような気がします。
ローソンでも売っていいのではないかな。
しかし、何が決め手でナチュラルローソンだけになるのだろう。
原材料名はこちら
ブランのドーナツ、バナナ
時々出てくるドーナツです。
これはバナナとありますがそれほどバナナを感じなかった。
それほどドーナツに魅力はないのだけど。
原材料名はこちら。
モーニングオルジュ、チーズクリーム
モーニングオルジュがシンプルすぎたのか、チーズクリームもでました。
モーニングオルジュだけでもよかったと思う。
原材料はこちら。
アーモンドケーキ、ピスタチオ
アーモンドケーキなら、いちごよりも、このピスタチオが好きでしたね。
アーモンドケーキの味を活かすなら、ピスタチオですよ。
原材料はこちら
大麦のしっとりパン、安納芋あん
甘く感じたのですが、糖質量としてはコッペのほうが多かったという。
安納芋というのがすでに甘そうなイメージですからね。
原材料はこちら
大麦の蜂蜜とクルミのチーズパン
これもハマったパンです。
ただし、10g以下とはいえ、糖質が多めですね。
蜂蜜がなくてもよかったのではないかな。
もう少し糖質が少なめならヒットしたと思う。
原材料はこちら
ブランのヨーグルトホイップパン、乳酸菌入
これもいいのだけど、糖質が多いのがダメでしたね。
なかなかいい味と思うのだけど、2回にわけて食べました。
原材料はこちら。
ブランのチーズ蒸しケーキ、乳酸菌入
同じ乳酸菌入なら、こちらのほうが糖質少なめなのだけど、美味しさはヨーグルトホイップだったです。
単なるチーズ蒸しケーキでもよかったような。
原材料名はこちら
もち麦のあんバターブレッド
あんバターという身体にはよくないような組み合わせなのですが、おいしいのです。
これは危ないかも。
甘い系のパンにしては、糖質は抑えめになっていますね。
食べすぎには注意かな。
原材料名はこちら
しっとり甘食、国産小麦使用
なぜ国産小麦使用をしっかり書いているのかわかりませんが、けっこう軽い味でした。
甘食ってもっとずっしりくるかと思っていました。
でも「甘食」の「甘」の文字が危険ですね(笑)。
原材料名はこちら
アーモンドケーキ、チーズ
アーモンドケーキのシリーズですね。
私としては、アーモンドケーキなら、ピスタチオがよかったです。
アーモンドケーキとチーズが合わないというわけではないですが、やはりピスタチオ押しです。
原材料はこちら
もち麦のトマトクリームチーズ
食事パンとしてはいいのでしょうが、2回くらいしか食べていません。
ハマる要素がなかったですね。
原材料名はこちら
ブランのチョコホイップパン、乳酸菌入り
チョコホイップと言うよりも、チョコクリームパンに近い感じがしました。
もう少し苦味があるといいなと思いました。
原材料名は、こちら
ローソンのお菓子
もしかしたら、後でページを移動するかもしれませんが、参考用としてお菓子も載せておきます。
ほぼ、こういう製品があったという備忘用です。
アーモンドレモンチョコレート
アーモンド抹茶チョコレート
プロテインチーズクリームサンド